Pranzo con la Storia e produzione di deliziose marmellate nel Parco Nazionale d’Abruzzo

Immersa nel lussureggiante Parco Nazionale d’Abruzzo, Villetta Barrea vi aspetta i giorni 1-2-3 novembre con appuntamenti all’insegna del buon cibo, declinato secondo ricette della tradizione e della natura più incontaminata, con autentiche “spedizioni” volte a conoscere e raccogliere le bacche di rosa canina.

Giovedì 1 novembre l’appuntamento è fissato al Museo della Transumanza (ore 13:00) per un “Pranzo con la Storia” con un menù d’eccezione che si aprirà attraverso un’ entrée paleolitica per poi presentare al vostro palato la deliziosa zuppa del ver sacrum assaporata gustando una Rata Fiat, pronta a dare il là ad un palinsesto gastronomico composto da: lesca longobarda, “digiuno dei monaci”, “scifella aragonese”, squisitezze dei Francesi, “scherzo dei briganti”, suggellando poi il lauto pasto con dolce degli emigranti, Chatelaine dell’amicizia e, in ultimo, “caffè dei cafoni”. I posti sono limitati ed è necessaria la prenotazione (340 3174515; pipiagraziani@gmail.com).

Nei due giorni seguenti avrete certamente modo di smaltire il vostro pranzo storico con una piacevole passeggiata tra i colori e gli odori del Parco alla ricerca delle bacche di rosa canina che raccoglierete per produrre in prima persona una gustosa marmellata al 100% naturale.

Ecco il programma per la giornata del 2 novembre

  • 9:30 appuntamento al Museo della Foresta di Val Fondillo (Opi) dove partirà la passeggiata di raccolta delle bacche di rosa canina
  • 11:00/13:00 Laboratorio didattico sulla lavorazione della marmellata di rose canine (sempre presso il Museo): Maria Avram guiderà le operazioni per produrre una marmellata squisita e, al termine, ci si potrà portare a casa un barattolo di marmellata di rose canine
  • 13:00 (opzionale) Pranzo autunnale presso il Museo della Transumanza (costo 10 euro)

Ecco il programma per la giornata del 3 novembre

  • 9:30 appuntamento al Museo della Transumanza di Villetta Barrea dove partirà la passeggiata di raccolta delle bacche di rosa canina
  • 11:00/13:00 Laboratorio didattico sulla lavorazione della marmellata di rose canine (sempre presso il Museo): Maria Avram guiderà le operazioni per produrre una marmellata squisita e, al termine, ci si potrà portare a casa un barattolo di marmellata di rose canine
  • 13:00 (opzionale) Pranzo autunnale presso il Museo della Transumanza (costo 10 euro)

Il costo di ciascun laboratorio è di 12 euro ed è richiesta la prenotazione (340 3174515 o 389 6862413). Gli appuntamenti sono organizzati dall’Associazione Borgo Fattoria Didattica di Villetta Barrea.